Требования к письменным обращениям

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,  Законом Республики Саха (Якутия) от 16 октября 2003 года 83-3 № 155-III «О порядке рассмотрения обращений граждан в Республике Саха Якутия»:

 

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо  наименование структурного подразделения, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес (электронный адрес ели ответ должен быть направлен в форме электронного документа) по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

 

2. В случае, ели в письменном обращении не указаны имя и фамилия гражданина, направившего обращение и почтовый адрес (электронный адрес, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа) по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

 

3. В случае если текст письменного обращения в том числе и направленного посредством факсимильной связи,  не поддается прочтению,  ответ на обращение не дается и не подлежит направлению на рассмотрение, о чем в течение 7 дней сообщается гражданину направившему обращение, если фамилия и почтовый адрес (электронный адрес) поддаются прочтению.

 

4. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение 7 дней со дня регистрации возвращается гражданину с разъяснение порядка обжалования данного судебного решения.

 

5. В случает необходимости,  гражданин вправе представить дополнительные документы и материалы, либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе и в электронной форме.

 

6. Срок ответа на обращение составляет 30 дней со дня регистрации.

 

7. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений касающихся личной жизни гражданина, без его согласия.

 

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону: 8 (41147) 3-37-59