Мемориал угольщиков привели в порядок

12:35
30 июля 2018

В субботу, 28 июля, на мемориальном комплексе погибшим угольщикам в «старом городе» (в народе он именуется как «колокол») общественники города Нерюнгри провели субботник.

Это место является одним из культовых в городе. Здесь расположена могила первого начальника участка шахты «Чульманская» - разреза «Нерюнгра» Алексея Столыпина, чья жизнь трагически оборвалась 6 июня 1966 года при переправе через реку Чульман и при спасении маленькой девочки. Кроме того, здесь расположена арка с колоколом с память о погибших угольщиках. Сюда часто приезжают свадебные кортежи и официальные делегации.

Общественники выкосили траву вдоль забора, поправили ограду могилы Алексея Столыпина. Также они собрали мусор на прилегающей территории.

Стоит отметить, что урны, расположенные на территории площадки мемориала, были почти пусты, а вот близлежащий лесной массив оказался полон мусора. Среди мусора – пустые бутылки из-под шампанского, пустые пачки сигарет и т.д.

В этой связи хочется напомнить нерюнгринцам об элементарном уважении к могиле героя, память, о котором священна для горожан, и необходимости соблюдения чистоты и порядка в лесном массиве.

 

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации