В Нерюнгри состоялся «пожарный биатлон»

06:49
10 июля 2018

В воскресенье, 8 июля, на стадионе «Горняк» было по-настоящему жарко: здесь состоялись соревнования по «пожарному биатлону», учрежденные главой города Нерюнгри Леонидом Олейником.

В соревнованиях приняли участие четыре команды: ПЧ-1, ПЧ-2, студенты Южно-Якутского технологического колледжа специальности «Пожарная безопасность» и Нерюнгринский военизированный горно-спасательный гарнизон.

Все команды по очереди проходили полосу препятствий, выполняя задания. Тяжелые пожарные автомобили виртуозно выполняли «змейку», не сбив при этом ни одного конуса. Затем мощная струя воды из пожарного рукава выбивала мишени, словно в биатлоне. Самым зрелищным заданием было спасение пострадавшего с третьего «этажа» специально установленной вышки и транспортировка его в автомобиль скорой помощи. Заключительный этап представлял собой тушение возгорания пеной.

Стоит отметить, что со всеми заданиями команды справлялись отлично. Тем более, что их активно поддерживали многочисленные зрители.

На поле царила атмосфера настоящей битвы профессионалов, и достойную конкуренцию пожарным с солидным стажем составили студенты ЮЯТК, среди которых наравне с мужчинами принимала участие и девушка.

Задания выполнялись на время, и за каждую ошибку добавлялись штрафные секунды. Но даже со штрафами команды показали достойные результаты. Безусловным победителем стал Нерюнгринский военизированный горно-спасательный гарнизон. Второе место заняла ПЧ-1, третье – студенты ЮЯТК. Команды получили медали, кубки и заряд позитива.

Поскольку соревнования очень понравились и участникам, и зрителям, принято решение сделать «пожарный биатлон» традиционным.

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации