Поддержка местных инициатив – в действии

23:03
26 июня 2018

В ближайшее время начнутся работы в рамках республиканского проекта по линии Министерства финансов «Поддержка местных инициатив». Принципиальное отличие от программы «Формирование современной городской среды» заключается в следующем. Во-первых, решение о благоустройстве своих дворов, объектов физической культуры и массового спорта или мест массового отдыха горожан принимается самим населением. Во-вторых, обязательное условие - софинансирование проектов самими горожанами. Напомним, что на каждый проект из бюджета республики выделяется до 1,5 миллионов рублей.

Город Нерюнгри впервые принял участие в программе, и ему дано право реализовать 3 проекта, направленных на поддержку местных инициатив.

Большинством голосов жителями многоквартирных домов принято решение об участии в следующих проектах: устройство игровой площадки на дворовой территории многоквартирных домов №№ 41, 43 по ул. Южно-Якутская; устройство спортивной площадки на дворовой территории многоквартирного дома № 16/1 по пр. Дружбы народов; благоустройство дворовой территории многоквартирных домов №№ 8/1, 8/2, 10 по ул. Аммосова.

Уже состоялись аукционы, определившие победителей, которые будут выполнять работы. В частности, игровую площадку во дворе домов №№41 и 43 по Южно-Якутской установит ООО «Жилсервис». Эта же компания установит спортивную площадку во дворе дома №16/1 по Дружбы народов. Работы по благоустройству дворовой территории домов №№8/1, 8/2 и 10 по Аммосова выполнит ЗАО «Информбытсервис».

Общая стоимость работ – 5 млн 534 тыс. 375 рублей. Средства должны быть освоены до 1 ноября текущего года.

Отметим также, что в ведомственное министерство было подано более 500 заявок от различных поселений республики.

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации