Якутское партийное руководство «Единой России» встретилось в Нерюнгри с единомышленниками

20:12
19 июня 2018

В рамках предстоящей процедуры предварительного голосования по определению кандидата от партии «Единая Россия» на выборы главы Республики Саха (Якутия) 18 июня в Нерюнгри руководство регионального отделения партии встретилось с коллегами из Нерюнгринского и Алданского районов. В числе почетных гостей были первый заместитель секретаря регионального Политсовета партии, временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Валерий Лютый, руководитель регионального отделения ВОО «Молодая гвардия» Александр Сусоев и исполняющий обязанности секретаря Якутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сахамин Афанасьев.

Напомним, что 28 мая Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Айсен Николаев был назначен вр.и.о. Главы Якутии. 8 июня народные депутаты Госсобрания Ил Тумэн назначили дату выборов главы республики на 9 сентября. Уже на следующий день на самом высоком уровне «Единой России» в Якутии была утверждена процедура праймериз по определению кандидата от партии на предстоящих выборах. В настоящее время проходят зональные встречи руководства партии. Такая встреча уже состоялась в Таттинском улусе. Вторая встреча прошла в Нерюнгри, на которую были приглашены секретари первичных организаций и партактив Нерюнгринского и Аладанского районов. 28 июня на внеочередной партийной конференции станут известны имена тех, кого партия поддержит на сентябрьских выборах.

Айсен Николаев, Александр Сусоев и Валерий Лютый кратко рассказали о причинах, побудивших их принимать участие в предварительном голосовании.

Так, по словам Валерия Лютого, его цель как руководителя ОНФ в Якутии – консолидировать усилия граждан для решения самых острых проблем и способствовать установлению конструктивного диалога общества и власти. В качестве примера он привел несколько проектов Общероссийского народного фронта («Генеральная уборка», «Убитые дороги» и т.п.), которые уже приносят положительные результаты.

«Эффективной практикой» назвал процедуру предварительного голосования Александр Сусоев. По его мнению, праймериз позволяет выбрать наиболее достойных кандидатов на столь высокий ответственный пост. И в данном случае ставка на молодое поколение оправдывает себя.

Айсен Николаев подробно остановился на развитии Южной Якутии, обладающей развитой инфраструктурой, транспортным сообщением. Именно этот регион может и должен стать центром развития всей Якутии. И создание территории опережающего развития «Южная Якутия» лучшее тому подтверждение. Одновременно с этим предстоит решать множество задач. В числе первоочередных - ликвидация последствий паводка, коррекция стратегии развития республики до 2030 года, выравнивание бюджета Якутии, дефицит которого составляет сегодня около 15 млрд рублей. «Жить бедно в богатой республике стыдно. Нужно не бояться идти к людям, и все у нас получится», - подчеркнул Айсен Николаев.

Во второй части встречи с южно-якутскими единороссами члены партии могли задать любые интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы. Большая часть вопросов касалась перспектив развития республики и Южной Якутии в частности, опыта внедрения традиций партийной культуры СССР, результативности проектов Общероссийского народного фронта, государственной поддержки ветеранов локальных боевых действий, предупреждения оттока трудоспособного населения.

Как заявил Сахамин Афанасьев, подводя итоги встречи, 9 сентября каждому якутянину предстоит принять участие в самых масштабных выборах в истории республики: выборах главы и депутатов Государственного Собрания Ил Тумэн. Жителям Нерюнгринского района предстоят также дополнительные и повторные выборы депутатов Нерюнгринского городского Совета, депутатов районного Совета. Жители поселка Золотинка выберут главу муниципального образования. По сути руководство регионального отделения партии «Единая Россия» уже дало старт избирательной кампании. Максимум усилий будет направлено на то, чтобы партийцы приняли самое активное участие в предстоящих выборах и победили в достойной честной борьбе.

Леонид ОЛЕЙНИК,

секретарь НМО ВПП «Единая Россия»

Фото Александра ГАБЬЕВА